Une bonne recette d’aubergines farcies

29 Oct, 2019
Aubergine farcie

Si, comme moi, tu adores les aubergines mais que tu ne sais jamais comment les cuisiner, pas de panique. Je viens te livrer l’une de mes recettes favorites, qui est facile, rapide à faire et surtout absolument délicieuse ! Suis mes conseils, mets toi aux fourneaux, et bon appétit !

La recette

Pour réaliser ces aubergines farcies, tu auras besoin :

  • d’aubergines, bien sûr
  • de viande hachée
  • de béchamel
  • de fromage râpé

Cette liste est non exhaustive, et volontairement peu précise puisque la recette peut être personnalisée quasiment entièrement. Je t’explique le principe. Tu vide les aubergines pour ne garder que les coques. Pendant ce temps, tu fais revenir la viande hachée avec des oignons, la chair de l’aubergine, du sel, du poivre … bref, tout ce que tu veux. Tu ajoutes la béchamel. Tu mets toute cette jolie mixture dans les coques des aubergines, un peu de fromage râpé, et hop au four ! La cuisson sera terminée quand ta préparation aura gratiné. En réalité, c’est tout simple comme recette, et surtout tu peux vider ton frigo grâce à elle !

Tu veux ajouter de la tomate, de la courgette, un fromage en particulier ? Fais-toi plaisir, tu auras juste besoin d’adapter les quantités pour éviter que ton aubergine ne déborde. L’avantage de la recette, c’est effectivement qu’on peut l’adapter comme on le souhaite. En version végétarienne, ou même végane, c’est à toi de choisir ce que tu veux mettre dans ton aubergine. Et honnêtement, c’est délicieux !

Découvrez également :  Pause déjeuner : son repas à emporter sur la ville de Marseille

Pourquoi c’est top ?

Cette question amène plusieurs réponses. Déjà, tout est dans l’introduction. Moi, je ne suis pas du tout une cheffe en cuisine. Je n’aime pas ça, cuisiner, et bien souvent je fais le stricte minimum. Mais cela ne signifie pas que je n’aime pas manger correctement ! Et les aubergines, c’est comme les courgettes, ce sont les seuls légumes que j’aime. Mais ce sont aussi ceux qui sont les plus longs et (n’ayons pas peur des mots) chiants à préparer. Alors quand je trouve une recette comme ça, je fonce sur l’occasion !

D’ailleurs, je pense que ça peut aussi marcher avec des courgettes … Je devrais essayer. Aussi, comme je l’ai déjà dit, c’est niquel pour vider son frigo ! Personnellement, je me retrouve toujours en fin de mois avec des ingrédients dont je ne sais plus quoi faire … Ben les aubergines farcies, c’est ma recette à moi qui permet de ne rien jeter ! Et en plus, c’est vite fait, c’est facile, et je me régale à tous les coups. Alors, convaincu ?

Caroline

Je suis ravie de partager avec toi toutes mes astuces, mes domaines de prédilection sont vastes, je te propose mon grain de folie pour agrémenter tes journées.
Où dénicher le foie gras le plus savoureux sans se ruiner ?

Où dénicher le foie gras le plus savoureux sans se ruiner ?

Le foie gras est un mets de luxe. Il se consomme souvent durant les périodes de fête et principalement à Noël. Il accompagne les toasts lorsqu’il est tartiné, poêlé, il se mange en entrée avec du pain de campagne grillé. Nul besoin de se ruiner pour manger un très bon...

Le spa hôtel de Venise où les adeptes rajeunissent en secret

Le spa hôtel de Venise où les adeptes rajeunissent en secret

Rajeunir, effacer le temps qui passe est la préoccupation de nombreuses personnes. On veut tous paraître plus jeunes, rester en forme le plus longtemps possible. Se délasser dans un spa est la meilleure solution pour rajeunir. Le corps sera purifié et le métabolisme...

Agrandir un pantalon à la taille sans coudre, voici comment faire

Agrandir un pantalon à la taille sans coudre, voici comment faire

Dans votre dressing, vous avez un pantalon que vous aimez tout particulièrement, mais il est un peu juste à la taille. Que faire, vous n’êtes pas une adepte de la couture ? Parfois, on ressort de ses armoires d’anciens vêtements et on se rend compte qu’ils ne sont...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Share This