Fruits secs
Gastronomie

3 idées de recettes aux fruits secs

Les fruits secs ont de nombreuses vertus qui ne sont plus à démontrer. Ils sont également très faciles à combiner avec d’autres ingrédients afin de réaliser des mets exquis.

La salade à la dinde, aux pommes et aux fruits secs

Pour cette recette, il vous faudra :

  • 500g de feuilles d’épinard ;
  • 50g de fromage de chèvre ;
  • 2 pommes rouges ;
  • et 150g de mortadelle de dinde.

Vous aurez également besoin d’une tasse mixte de fruits secs comme on en retrouve sur https://www.palimex-fruits-secs.com/ et de condiments.

Pour la préparation, mettez les épinards dans un saladier, puis coupez les pommes en julienne. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les condiments et coupez la mortadelle de dinde en dés en la dispersant sur les épinards. Coupez ensuite le fromage de chèvre en rondelles dans le saladier et ajoutez-y les fruits secs. Versez-y la sauce vinaigrette et mélangez le tout.

La briochette aux noix et aux fruits secs 

Les ingrédients pour cette recette sont :

  • 160g de farine ;
  • 1 cuillère à café de levure ;
  • 25g de sucre roux ;
  • 25g de beurre ;
  • 35g de lait tiédi ;
  • 2 œuf ;
  • du sel et 30g de fruits secs.

Commencez par prélever 40g de farine et faites-en un puits où vous incorporerez l’eau et la levure. Recouvrez le tout de farine. Battez les ingrédients restants. Pétrissez pendant 10 min, ajoutez-y la première préparation et repétrissez jusqu’à homogénéisation.

Laissez reposer, puis divisez la pâte en plusieurs boules et incorporez-y les fruits secs. Laissez à nouveau reposer. Ensuite, badigeonnez-les de jaune d’œuf. Enfournez pendant 10 min à 200°C et 10 autres minutes à 180°C.

Le cake aux fruits secs et au chocolat

Cette recette nécessitera :

  • 130g de fruits secs ;
  • 150g de chocolat noir ;
  • 120g de beurre ;
  • 100g de sucre roux ;
  • 4 œufs ;
  • et 1 cuillère à café d’arôme de noisettes.

Il vous faudra aussi 1 sachet de levure chimique et 20 g d’amandes effilées. Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez le beurre et mélangez. Préchauffez le four à 150°C, fouettez les œufs et le sucre roux. Ajoutez le chocolat fondu et fouettez à nouveau, puis ajoutez-y les ingrédients restants. Mélangez !

Versez la préparation dans un moule, enfournez et laissez cuire pendant 40 min. Laissez refroidir, démoulez et faites fondre le chocolat au bain-marie. Nappez le cake et saupoudrez d’amandes.

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