3 cocktails à base de Prosecco

28 Mar, 2022
Prosecco : vin italien pétillant

Le Prosecco est un vin italien pétillant qui est produit à partir d’un cépage blanc de Vénétie : le Glera. Sec ou sucré, il est semblable au crémant ou au champagne. Il se déguste seul à l’apéritif ou en cocktail. Voici 3 cocktails simples et efficaces à réaliser avec du Prosecco italien.

Le fameux Aperol Spritz

Pour un apéro entre amis, ou pour savourer au bord de la piscine en été, l’Aperol Spritz est LE cocktail idéal. A la fois frais, pétillant et légèrement amer, c’est un cocktail très apprécié.

Ce cocktail est à base de Prosecco, d’eau pétillante et d’Aperol, qui est une liqueur amer aux notes d’orange.

Pour le préparer, rien de plus simple, il vous faut :

  • 8 cl de Prosecco
  • 4cl d’Aperol
  • 1 trait d’eau pétillante
  • 1 quartier d’orange
  1. Déposer des glaçons dans un verre à ballon assez grand.
  2. Versez les 8 cl de Prosecco puis ajoutez les 4 cl d’Aperol
  3. Ajouter un trait d’eau pétillante
  4. Décorez avec le quartier d’orange.

Mettez-y une paille et il ne vous reste plus qu’à déguster !

Le Bellini

Aussi connu pour être réalisé à base de champagne, le Bellini est un pur délice lorsqu’il est réalisé à base de Prosecco. En plus, il est très simple à réaliser. C’est le cocktail rafraîchissant idéal !

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Pour ce cocktail, il vous faut :

  • Pêches blanches bien mûres ou de la purée de pêches blanches
  • 1 càc de Sirop de sucre de canne
  • Prosecco
  1. Pelez et coupez les pêches en morceaux
  2. Mixer les pêches avec la cuillère à café de sirop de sucre de canne
  3. Verser les pêches mixées dans une coupe à champagne
  4. Allongez le tout avec du Prosecco bien frais
  5. Mélanger à l’aide d’une cuillère et servez aussitôt.

Le Rossini

Le cocktail Rossini est une variante au Bellini, avec des fraises. Cocktail très romantique et frais à déguster en terrasse ou lors d’un dîner aux chandelles.

Pour réaliser le cocktail Rossini il vous faut :

  • 60 grammes de fraises environ
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Prosecco bien frais
  1. Mettre une fraise de côté pour la décoration.
  2. Lavez et coupez les fraises, puis mixez-les finement avec le jus de citron et du sucre si vous le souhaitez.
  3. Versez un peu de purée dans une flûte à champagne puis ajoutez en filet le Prosecco. Attention de verser doucement pour éviter qu’il n’y ait trop de mousse qui se forme au dessus.
  4. Entaillez la fraise entière que vous avez mise de côté et déposez-la sur le bord du verre.
  5. Dégustez aussitôt !
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Caroline

Je suis ravie de partager avec toi toutes mes astuces, mes domaines de prédilection sont vastes, je te propose mon grain de folie pour agrémenter tes journées.
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