Rhum Plantation : des saveurs agréables pour les passionnés

Rhum Plantation

Eau-de-vie dont la genèse commence outre-Atlantique, le rhum est la cinquième boisson alcoolisée la plus consommée en France. Cela lui vaudra d’ailleurs un élogieux hommage du Soldat Louis pour qui : « Du rhum, des femmes, c’est ça qui rend heureux ». À ce propos, que vaut un rhum, s’il n’est pas de qualité ? Pour les passionnés et les plus prudes, le rhum Plantation délivre des saveurs agréables. Des saveurs qui se déclinent en deux gammes : les blends et les millésimes. De ces deux choix, l’un vous rendra heureux.

Rhum Plantation, l’histoire d’une marque prestigieuse

Le rhum Plantation est né de la volonté de créer une marque de rhum s’inspirant des méthodes ancestrales de production. Mais, en plus de ces méthodes, des brins d’innovations permettent de mettre à la disposition des consommateurs des spiritueux d’une extrême originalité.

À ce titre, la marque Plantation va se distinguer par sa méthode du double-vieillissement. Celle-ci consiste à laisser le rhum vieillir dans les fûts de Bourbon des meilleures distilleries des Caraïbes. Acheminé en France par bateau, le rhum subira un deuxième vieillissement. Mais, cette fois-ci, cela aura lieu dans des fûts Ferrand de chêne français.

À la fin de cette méthodologie appliquée de fabrication du rhum, celui-ci présente des nuances tanniques d’une extrême délicatesse.

Rhum Plantation, un spiritueux d’exception

Le rhum Plantation est aujourd’hui l’un des spiritueux les plus appréciés du monde. La marque propose en effet une gamme variée de Rhums qui se déclinent en deux catégories : les blends et les millésimes. Les blends sont des assemblages de rhums distillés de manière continue et discontinue par le maître de chai de la Maison Ferrand.

Les millésimes quant à eux proviennent directement du fût et sont réputés pour leur rareté, comme c’est le cas chez les vins. Dans l’un ou l’autre des cas, ces deux productions ont une caractéristique commune : leur originalité. Cette originalité a été récompensée en 2012 lors des Golden Barrel Awards avec le titre : meilleur maître de chai au Monde.

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