Les atouts des épices pour la cuisine

par | 24 Août 2020 | Gastronomie

Les herbes et les épices ne sont pas systématiquement ajoutées dans les plats que nous préparons. Pourtant leurs bienfaits sont nombreux d’un point de vue gustatif et santé. Thym, aneth, persil, ciboulette, basilic, curcuma, toutes ces épices améliorent le goût des aliments en rehaussant la saveur avec un minimum d’efforts.

Elles permettent de réduire la consommation de sel

Il est à consommer avec modération. Il est plus intéressant de le remplacer par des épices beaucoup plus bénéfiques pour la santé. Moins de sel et plus de saveurs, une combinaison qui est forcément gagnante pour notre corps et nos assiettes. Les épices possèdent des arômes et des saveurs très différentes les unes des autres. Se laisser porter par toute leur diversité de saveurs nous permet de faire travailler nos sens en stimulant notamment notre odorat et notre goût. Elles ajoutent aussi de la couleur à nos plats. Le curcuma donne aux aliments une jolie teinte jaune. Quant aux herbes comme le persil, la ciboulette, le basilic, c’est la couleur verte qui prédomine. Vous pourrez acheter ces produits notamment sur le Web très facilement.

Elles stimulent le goût

Les épices ont un avantage indéniable, elles sont peu coûteuses, avec une seule petite pincée, elles vont apporter saveurs, couleurs et bienfaits. Riches en nutriments, en vitamines antioxydantes, elles luttent contre le vieillissement des cellules. Par leur action stimulante, les épices facilitent la digestion. Elles sont de plus très peu caloriques. Que ce soient pour les saveurs qu’elles apportent et les couleurs qu’elles donnent à nos plats, les épices participent au plaisir de manger. On ne s’en lasse pas. Utilisées à bon escient, elles sont des incontournables en cuisine. Elles sont de véritables petites merveilles aux multiples arômes et elles régalent nos papilles. Chouchoutes des grands chefs, elles sont des sources de bienfaits. N’hésitez pas à les utiliser en cuisine, elles vous surprendront par leurs atouts gustatifs.

TAGs :

Rédigé par Jennifer

Passionnée par le Web, je recherche sans cesse de nouvelles actualités pour vous les partager dans la joie et la bonne humeur. N'hésitez pas à commenter et à relayer !

Continuez la lecture dans la catégorie Gastronomie

Menu de Pâques, allez-vous suivre les traditions cette année ?

Menu de Pâques, allez-vous suivre les traditions cette année ?

Cette période représente la résurrection de Jésus Christ. Chaque année, de nombreuses personnes se retrouvent en famille autour d'un bon repas. On organise des chasses aux œufs pour les enfants, on s'offre du chocolat. Vous cherchez un menu pour régaler toute votre...

Le chocolat de Pâques, va-t-on le payer plus cher cette année ?

Le chocolat de Pâques, va-t-on le payer plus cher cette année ?

La France connaît depuis de longs mois une forte augmentation des prix, tous les secteurs sont touchés et principalement celui de l'alimentaire. Début mars, le chocolatier Lindt Sprüngli a d'ailleurs annoncé une hausse de plus de 5% sur tous les produits vendus en...

Manger une orange le soir, allez-vous bien dormir ?

Manger une orange le soir, allez-vous bien dormir ?

Hiver comme été, il faut en consommer. La variété est grande, à vous, de composer vos dégustations préférées. Les oranges sont riches en vitamine C. En raison d'un léger effet stimulant, il est préférable de ne pas prendre un complément alimentaire de vitamine C en...

Quel lait pour un bébé de 0 à 6 mois qui a des soucis digestifs ?

Quel lait pour un bébé de 0 à 6 mois qui a des soucis digestifs ?

Dans les premiers mois de vie, l'alimentation du nouveau-né est essentielle. Pour un bébé qui a des soucis digestifs, le choix d'un lait pour bébé adapté est très important. Lait pour bébé : mieux comprendre les besoins spécifiques du nourrisson Pour choisir un lait...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest

Share This