Le boom de la charcuterie bio en France

par | 18 Juin 2020 | Gastronomie

Si l’agriculture biologique est rentrée dans le quotidien de tous les Français depuis une dizaine d’années, ce secteur est en perpétuelle mutation. Des fruits aux légumes en passant par la viande, l’offre proposée au consommateur ne cesse de gonfler. Dernière illustration en date : la charcuterie bio. En décidant de miser sur une production responsable et qualitative, les nouveaux acteurs de ce marché spécifique sont en passe de réussir à implanter définitivement l’Hexagone. Nous vous proposons donc de découvrir le marché très prisé de la viande bio.

Une production de qualité

À l’heure où le bien-être animal est devenu une priorité auprès de l’opinion publique, il est nécessaire d’opter pour un mode de consommation en accord avec ces valeurs. La production de viande bio ainsi que la charcuterie bio respectent les normes en vigueur en France. Entre l’alimentation des bêtes et les méthodes utilisées pour mettre fin à leur vie, tout est fait de manière naturelle. Et logiquement, le goût est radicalement différent. Voilà pourquoi la charcuterie bio réussit à se faire une place à part dans les assiettes françaises. Cependant, comment réussir à trouver ce type d’aliment sans payer une fortune ?

Des tarifs accessibles

En dépit de certaines idées reçues, le bio reste accessible pour de nombreux budgets. Il suffit de jeter un œil sur les prix pratiqués pour constater que ce marché n’est pas réservé à une catégorie de population. En effet, du tournedos de bœuf au collier d’agneau en passant par la côte de porc, il ne faut pas compter plus de 20 euros pour deux pièces. On est bien loin des clichés. Si on ajoute à cela, une consommation respectueuse de l’environnement et un plaisir gustatif, on obtient assurément la vraie belle surprise gastronomique des 50 prochaines années. Attention, toutefois à bien vérifier les références du site sur lequel vous commandez votre viande bio et à posséder l’appareil adéquat pour la cuisson. On est jamais trop prudent.

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Rédigé par Jennifer

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