Les aliments à absolument emballer dans le réfrigérateur

par | 17 Fév 2024 | Maison

Dans le réfrigérateur, vous devez absolument emballer certains aliments pour votre bien-être et le respect de votre santé.

Le réfrigérateur conserve les aliments, mais la condensation provoquée par la porte mal fermée peut provoquer de l’humidité, elle va ruisseler. Elle est susceptible de contaminer les aliments non protégés. Ce n’est pas parce que l’on entrepose les aliments au frigo qu’ils ne peuvent pas se détériorer.

Il est donc impératif de respecter certaines règles d’hygiène élémentaires. On a souvent tendance à négliger son réfrigérateur.

Mieux vaut connaître les bonnes pratiques

Le réfrigérateur se nettoie très régulièrement avec de l’eau javellisée, c’est la base. Il faut aussi bien vérifier la température, elle doit être réglée au moins à 5°C. Les produits les plus fragiles doivent être stockés dans la zone la plus froide, généralement c’est celle qui est en bas comme les viandes, les préparations à base de mayonnaise les sauces. Lorsque vous arrivez de courses, tous les emballages inutiles doivent être enlevés tels ceux des yaourts.

Ils sont sensibles d’être porteurs de micro-organismes. Les suremballages n’ont rien à faire dans le réfrigérateur. Les restes de plats ne doivent pas être entreposés dans une assiette, un bol, une casserole directement dans le réfrigérateur. Les aliments doivent être protégés par du film alimentaire, entreposés dans des boîtes hermétiques.

Film plastique, boîtes plastiques, des produits indispensables

Pour éviter la prolifération des bactéries, mais aussi des odeurs, il est essentiel que les aliments soient couverts ou entreposés dans des boîtes hermétiques. Le film alimentaire est idéal pour conserver les restes au réfrigérateur. Le beurre a tendance à prendre le goût des autres produits comme celui des fromages, ne mettez pas à côté ces deux produits.

Les boîtes de conserve n’ont rien à faire au réfrigérateur. Il suffit d’ouvrir la porte du frigo pour que l’air pénètre. Il va alors se refroidir et produire de l’humidité, c’est nocif pour la conservation des aliments. En protégeant vos aliments, vous allez les conserver plus longtemps jusqu’à 5 jours et les bactéries n’affecteront pas votre santé.

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Rédigé par Caroline

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