Plan de cet article
Vin blanc pétillant italien, le Moscato offre des arômes fruités très agréables notamment pour déguster à l’apéritif ou au dessert. Découvrez 3 cocktails faciles à réaliser pour vos apéritifs en famille ou entre amis :
La sangria au Moscato
C’est une boisson idéale à préparer pour recevoir du monde lors d’une fête ou d’un événement. Préparée engrosse quantité, la sangria est une boisson rafraîchissante et fruitée très appréciée. Voici la version au Moscato :
- 1 bouteille de Moscato
- 1 pamplemousse
- 3 oranges
- 2 mandarines
- 1 citron jaune
- 2 càs de miel
- 60 ml de liqueur d’orange
- 120 ml d’eau gazeuse
- Pelez et coupez le pamplemousse et les oranges en quartier. Coupez les mandarines et les citrons en tranches.
- Dans une grande carafe, déposez les morceaux d’agrumes, ajoutez les cuillères à soupe de miel et la liqueur d’orange. Laissez macérer le tout durant 30 minutes.
- A l’issue des 30 minutes, ajoutez l’eau gazeuse et le Moscato, et ajoutez-y des glaçons. Mélangez le tout.
- Vous pouvez conserver la sangria Moscato au réfrigérateur, c’est pourquoi il est possible de la préparer en avance. Sinon, vous pouvez la déguster immédiatement.
- Servez dans des verres et y déposer quelques morceaux d’agrumes.
C’est prêt, la fête peut commencer !
La soupe Angevine
Cocktail français typique de l’Anjou, la soupe Angevine est un cocktail facile à réaliser et relativement accessible. Pour 1 verre, il vous faut :
- 10 cl de Moscato bien frais
- 1 càs de sirop de sucre de canne
- 1 càs de jus de citron
- 1 càs de liqueur d’orange
- Prendre une flûte de champagne. Versez tous les ingrédients et mélanger à l’aide d’une cuillère.
- C’est prêt !
Vous pouvez aussi réaliser ce cocktail à la manière d’une sangria, c’est-à-dire en grande quantité en mélangeant le tout dans un grand récipient.
Le Moscato Lini
Rien de tel que le Moscato Lini pour se rafraîchir et profiter des plaisirs de l’été. Ce cocktail est très simple et rapide à réaliser. Idéal pour préparer en dernier minute lorsque vos amis débarquent chez vous à l’improviste. Il vous suffit simplement d’avoir une bonne bouteille de Moscato au réfrigérateur.
Il vous faut :
- 14 cl de Moscato bien frais
- 1 cl de sirop de pêche
- 6 cl d’eau gazeuse
- Une rondelle de citron vert
- Des glaçons
Réalisez ce cocktail directement dans un verre à ballon :
- Mettez les glaçons dans le verre et versez le Moscato.
- Ajoutez le sirop de pêche.
- Finissez par l’eau gazeuse.
- Ajoutez la rondelle de citron pour la décoration, et le tour est joué !
Bonne dégustation !
Découvrez aussi tous les cocktails à base de Prosecco pour préparer vos apéritifs.
Laisser un commentaire