Apéritif : 2 idées de recettes faites maison

par | 26 Jan 2021 | Gastronomie

Si vous avez un évènement de dernière minute, vous vous demandez très certainement comment vous en sortir. Pour vous faire livrer des apéritifs, du vin ou du champagne, cliquez ici. Une autre idée est de proposer à vos illustres invités un apéritif fait maison. Nous vous proposons dans cet article deux idées de recettes pour préparer votre apéritif fait maison.

Les Chips à l’huile d’olive

Pour concocter cet apéritif, vous avez besoin d’un matériel de cuisine standard à savoir une casserole, un éplucheur et un couteau. Les ingrédients sont quant à eux indispensables. Les ingrédients de préparation des chips à l’huile d’olive sont les pommes de terre et l’huile d’olive elle-même et du sel.

La préparation

Tout commence par l’épluchage des pommes de terre en tranches. Rincez ensuite les tranches de pommes de terre obtenues puis faites chauffer l’huile d’olive. Une fois l’huile à bonne température, plongez-y les tranches de pommes préalablement rincées et épongées par petites quantités. Laissez-les frire quelques minutes en prenant soin de remuer pour qu’elles ne collent pas. Retirez les chips de l’huile lorsqu’elles seront dorées. Absorbez l’huile excessive en les plaçant sur l’essuie-tout. Salez et servez vos chips. Vous pouvez également les poivrer selon votre bon vouloir.

Les bretzels traditionnels

Les ingrédients nécessaires à la réalisation de cet apéritif sont entre autres de la farine, de l’eau, du sel, de la levure boulangère, du lait, du bicarbonate de soude, du beurre mou, du café de sel. Pour préparer cet apéritif, versez la farine, le beurre mou et la levure dans un récipient d’eau et de lait préalablement chauffé. Ajoutez du sel, puis réalisez une boule. Laissez gonfler durant une heure, puis réalisez de petites boules en forme de bretzels. Plongez ensuite vos bretzels dans de l’eau bouillie au bicarbonate de soude. Lorsque ces derniers remontent à la surface, posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez du gros sel ou des graines de pavot et laissez cuire durant vingt minutes à une température de 200°C. Sortez-les et servez une fois les bretzels refroidis.

TAGs :

Rédigé par Jennifer

Passionnée par le Web, je recherche sans cesse de nouvelles actualités pour vous les partager dans la joie et la bonne humeur. N'hésitez pas à commenter et à relayer !

Continuez la lecture dans la catégorie Gastronomie

Menu de Pâques, allez-vous suivre les traditions cette année ?

Menu de Pâques, allez-vous suivre les traditions cette année ?

Cette période représente la résurrection de Jésus Christ. Chaque année, de nombreuses personnes se retrouvent en famille autour d'un bon repas. On organise des chasses aux œufs pour les enfants, on s'offre du chocolat. Vous cherchez un menu pour régaler toute votre...

Le chocolat de Pâques, va-t-on le payer plus cher cette année ?

Le chocolat de Pâques, va-t-on le payer plus cher cette année ?

La France connaît depuis de longs mois une forte augmentation des prix, tous les secteurs sont touchés et principalement celui de l'alimentaire. Début mars, le chocolatier Lindt Sprüngli a d'ailleurs annoncé une hausse de plus de 5% sur tous les produits vendus en...

Manger une orange le soir, allez-vous bien dormir ?

Manger une orange le soir, allez-vous bien dormir ?

Hiver comme été, il faut en consommer. La variété est grande, à vous, de composer vos dégustations préférées. Les oranges sont riches en vitamine C. En raison d'un léger effet stimulant, il est préférable de ne pas prendre un complément alimentaire de vitamine C en...

Quel lait pour un bébé de 0 à 6 mois qui a des soucis digestifs ?

Quel lait pour un bébé de 0 à 6 mois qui a des soucis digestifs ?

Dans les premiers mois de vie, l'alimentation du nouveau-né est essentielle. Pour un bébé qui a des soucis digestifs, le choix d'un lait pour bébé adapté est très important. Lait pour bébé : mieux comprendre les besoins spécifiques du nourrisson Pour choisir un lait...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest

Share This